segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Chá gelado para refrescar!

Nada como uma bebida gelada, para refrescar os dias quentes do verão né? Uma alternativa é optar pelos chás gelados, são refrescantes, gostosos e possuem todos os benefícios de um chá quente!
Além de proteger nossas células de radicais livres, ajudam a emagrecer e contém as seguintes vitaminas: betacaroteno, vitaminas B1, B2, B6, C, ácido fólico, magnésio e potássio. Nada melhor do que desintoxicar o organismo e hidratar o corpo!
Por isso pesquisamos 2 receitas deliciosas para fazer em casa:

Chá de Pêssego
Ingredientes:1 litro de água
2 sachês de chá (preto ou verde)
1 laranja
1 limão
1 pernada de hortelã
6 pêssegos pequenos
açúcar (opcional)
gelo
Como fazer:
Após ferver a água, coloque os sachês de chá. Depois de 10 minutos, retire os sachês e deixe curtir. Enquanto isso descasque os pêssegos e corte-os em pedaços, amassando, quase fazendo um purê. Depois misture junto ao chá e se necessário, adoce! Acrescente a hortelã e os cubos de gelo e sirva. Se quiser enfeitar, coloque uma rodela de fruta e uma folha.
Chá de hortelã com gengibre
Ingredientes:2 litros de água filtrada
6 saquinhos de chá verde
1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
1 molho de hortelã
suco de 1 limão (eu uso 1 ½ limões), peneirado
Como fazer:Após descascar os gengibres, corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela grande com a água filtrada e leve ao fogo médio por uns 10 minutos. Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá e as folhas de hortelã. Depois que esfriar (não coloque na geladeira), passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os sachês. Junte o suco de limão e adoce a gosto!

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